воскресенье, 20 января 2013 г.

Интернет-сериал "Заноза". Часть четвёртая.


Часть четвёртая. Лёха грозный и Лёха растерянный
  
 Хотя я лично, в этой ситуации за собой никакой вины не чувствовал, но почему-то мне стало не по себе. Я оглянулся. Лёха стоял чуть ниже нас  и с недоумением рассматривал меня и Настю, поскольку собравшаяся толпа закрывала от него Ирочку и «сопровождающих лиц».
- Мы тут…, - Настя тоже растерялась, - стараемся восстановить справедливость…
- Я смеюсь и плачу, - Лёха скривился, как будто сьёл что-то кислое, - и кто же, по вашему нарушил мировую гармонию?


     Он сделал пару шагов, отодвинул меня в сторону и тут ему открылась вся прелесть наблюдаемой картины. Не знаю, насколько далеко простирались его эротические фантазии в принципе, но вряд ли он когда-то предполагал, что увидит Ирочку в наручниках! Я почти сразу мысленно дал себе слово поменьше его доставать в будущем, потому, что явно его опыт и способности в мире бизнеса были куда выше моих. Он с первых секунд понял, кто является причиной этой композиции, потому, что на милиционеров даже не глянул, а сразу уставился на толстяка и его «церберов». Недобрым взглядом, надо сказать…
         Судя по всему, толстяк был человеком опытным и сразу понял, что не каждый день охватывают Лёху подобные эмоции. Именно поэтому он зачастил:
- Брат, давай без наездов, а? К тебе претензий нет, а вот она…, - он запнулся, то есть её хо…её бурундук у меня бабки спёр! Вернёт – и пусть возвращается на волю!
         В этот момент я краем глаза заметил, как сержант что-то активно шепчет лейтенанту на ухо. Не дослушав до конца, тот поспешно бросился к Ирочке и быстро снял с неё наручники:
- Это…мы погорячились, извините виноваты…
- Это ваши родители погорячились в своё время, -  шмыгнула носом Ирочка.
- Это когда? – не понял лейтенант.
- Когда не предохранялись…, - буркнула Ирочка. Толпа отреагировала мгновенно – кто-то стал давиться от смеха, кто-то кашлять, а одна парочка вообще ушла, не в силах сдерживать эмоции.
- Та-ак…, - Лёха обернулся к Насте, - напомни мне, в каких случаях прибегают к аресту?
- Когда подозреваемый опасен для общества или может скрыться от органов суда и следствия, - голосом прилежной ученицы ответила Настя. Лёха кивнул:
- Лейтенант, я думаю опасности моя секретарша не предоставляет никакой, а, по крайней мере, до конца дня она никуда с работы не уйдёт. Если за это время ситуация не разрешится, вы сможете за ней вернуться. Идёт?
- Идёт, - поспешно кивнул лейтенант, даже не глядя в сторону «толстого», - тем более, что и дела пока нет…
- Вот и хорошо, - кивнул Лёха, просто игнорируя «толстого», - а я за это время сделаю несколько звонков, глядишь, что и изменится…
      После этого он кивнула нам и направился в холл здания. Мы пошли за ним, по дороге он взял за руку обалдевшую Ирочку и потащил за собой. Толстяк и его телохранители вроде сделали какое-то движение в  нашу сторону, но «барс» тоже сделал шаг назад, вставая у них на пути, и двигаться дальше им перехотелось.
      Пока мы не оказались в своём этаже, никто не сказал ни слова. Только Ирочка тихо шмыгала носом. А когда вошли в холл, то увидели на краю стола Ирочки …Борьку. Он сидел, сложив передние лапки на животе, а в зубах держал злополучную кредитную карточку.
- Я же говорила – пин-кода он не знает! – резюмировала Настя.
- Борька! – чуть ли не завизжала Ирочка и бросилась к нему. Лёха страдальчески посмотрел сначала на Настю, потом на Ирочку и кивнул в сторону двери своего кабинета:
- Зайдите, разговор есть…
- Что, может нужно вещи собирать? – предположила Настя. Лёха поморщился:
- Можно хоть немного без вашего убойного юмора? Разговор серьёзный, между прочим!
- Ну, тогда зайдём, конечно, - согласилась Настя, и первая пошла к двери, обогнав Лёху. Всё бы ничего, но она почему-то вдруг стала так покачивать бёдрами, что Лёха закашлялся, по-моему, даже споткнулся. Когда это закончится?
          Когда мы расположились на своих местах, Лёха полез в бар и достал бутылку коньяка. Настя прищурилась:
- Интересно, а что мы будем пить, когда разговор будет не совсем серьёзным?
- У меня другой вопрос, - со вздохом сообщил Лёха, - сколько вам надо выпить,чтобы хоть немного побыть серьёзными?
- Я вообще не пью, - вырвалось у меня. Лёха тоскливо посмотрел куда-то за окно:
- Именно этого я и опасался. Нет, люди, дело действительно серьёзное! Скажите, вы нормально ко мне относитесь? Я сделал для вас хоть что-то хорошее?
- Как думаешь, Антарктида? – повернулась ко мне Настя.
- Скорее – Тибет,- не согласился я, - причём быть там нужно уже завтра!
- И эти люди считают, что у них богатая  фантазия, -  Лёха ещё раз вздохнул и посмотрела на бутылку, - ладно, тогда сразу к делу. Как вы знаете, я человек не гордый…
          Настя закрыла лицо руками и прыснула. Я, на всякий случай отвернулся. Сразу вспомнилось, как он в десятом классе, чтобы стать старостой, устроил натуральную предвыборную компанию, которую оплачивал его дядя.
- Но хочется же как-то развиваться, расти, - сделал вид, что не заметил на шей реакции Лёха, -  мне тут предложили выйти на международный уровень, сделать один очень серьёзный заказ…
- Значит, Тель-Авив, - заключила Настя,- шеф, зачем такие предисловия?
- Затем, что, во-первых, это не Тель-АВив и вообще не Израиль, - ответил Лёха, хватаясь за бутылку, -а  во-вторых дело не в поездке. Чтобы этот заказ достался мне, нужно выполнить два условия. Первое – заказ отдадут только акционерному обществу. Закрытом или открытому – это уже не важно.
- Ну и в чём проблема? – пожала плечами Настя, - не знаешь, как преобразовать фирму в ЗАО? С одним реальным и двумя-тремя формальными акционерами?
- Знаю, - кивнул Лёха, - но заказчик     хочет иметь дело с реальным акционерным обществом. Но есть ещё второе условие.
- И какое? – я достал из сумки альбом, - и почему ты разговариваешь с нами , а не со своими юристами и банкиром?
- Потому, что заказчик хочет, чтобы моими компаньйонами,и  акционерами стали вы !

0 коммент.:

Отправить комментарий